Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2009 » Апрель » 18 » Кому на "Западе" штурмовать пьедестал
    Кому на "Западе" штурмовать пьедестал
    15:10
    Сегодня, 18 апреля, начинается первенство России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона. Спор за единственную путевку в первый эшелон начинают 19 клубов, в том числе тверская «Волга» и «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка.

    Нынешний уровень «Запада» по классу, имиджу команд, но не по клубным бюджетам, пожалуй, самый высокий во всем втором дивизионе. В «Юге» есть крепкие, обеспеченные сочинская «Жемчужина» и ростовский СКА, в «Центре» курский и «Авангард» и две команды из Воронежа, в сибирско-дальневосточной зоне омский «Иртыш», «Амур» из Благовещенска и «Океан» из Находки, но чтобы о претензиях на призовые места заявлял десяток претендентов, а половина фаворитов мечтала о победе в зональном турнире, такого, кроме «Запада», нигде не наблюдается.
    В нашей зоне собраны самые именитые, самые титулованные тренеры, да и молодые их коллеги входят в группу перспективных наставников, которым в будущем работать в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. Назовем только самых-самых: заслуженный тренер СССР, экс-главный тренер национальной сборной московского и минского «Динамо» Эдуард Малафеев («Динамо» - Санкт-Петербург), заслуженный тренер России Анатолий Давыдов («Смена-Зенит» - С.-П.), Евгений Дурнев («Торпедо» - Владимир), Максим Боков (ФК «Дмитров», Владимир Бодров (ФК «Зеленоград») и другие амбициозные главные наставники. В этой компании не должны затеряться опытный Владимир Косогов, сохранивший за собой пост главного коуча в «Волочанине», и загадочный дебютант тверской «Волги» Виктор Навоченко. Да, бюджеты наших клубов в несколько раз меньше, чем у основных конкурентов, но разве только деньги приносят победы на футбольных полях? «ТГ» информировала читателей о том, что неладно между бывшим лужниковским «Торпедо», единственным акционером которого является экс-генеральный директор РФС Александр Тукманов, и «Торпедо-ЗИЛ», который закупил олигарх Александр Мамут. А еще есть клуб премьер-лиги «Москва», который имел «бренд великого «Торпедо» Эдуарда Стрельцова, Валентина Иванова, Валерия Воронина, Анзора Кавазашвили, Славы Метревели и Ко...
    Кто прав, кто кого обманул, - не разобрались. «Торпедо» Александра Тукманова в сезоне-2009 в зоне «Запад» второго дивизиона не будет. Опоздали...
    Профессиональная футбольная лига рекомендует иметь клубный бюджет во второй лиге - 50-52 млн. рублей. Есть такие гарантии у «Волги» и «Волжанина»? Выяснить не удалось, а РФС требует открытости и гарантированности бюджетов.
    Предположим, что по ходу сезона-2009 некоторые клубы откажутся от участия в первенстве России. Такое случалось и прежде, когда экономического кризиса не было и в прогнозах. Дай Господь, на стадионах Твери и Вышнего Волочка матчи высокого уровня состоятся.

    Просмотров: 1585 | Добавил: Posysaev | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 1
    1  
    да, наверно так и есть

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz